当前位置: 首页>>平罗动态>>正文

自治区纪委调研平罗县扶贫领域监督执纪问责工作情况

2017-07-13  作者:段波  点击:[]  资料来源:

 

7月11号,自治区纪委副书记殷学儒一行到平罗县调研扶贫领域监督执纪问责工作情况。

2016年以来,平罗县共受理扶贫领域问题线索19件,初核16件,开除党籍2人,严肃查处了扶贫领域严重违纪问题。今年,平罗县共查处违反中央八项规定精神问题17个,给予党政纪处分6人,形成越往后执纪越严的有力震慑。

在了解具体情况后,殷学儒对平罗县此项工作给予肯定。他要求平罗县要进一步加强扶贫领域监督执纪问责宣传教育,既要加强正面宣传,凝聚强大正能量,又要曝光反面典型,起到警示作用。要建立健全工作协作机制,创新扶贫资金监督机制,加强协调配合,相互支持,形成合力,纪检监察机关要积极创新监督执纪方式,把工作做深做细做实,特别要对挤占、挪用、截留扶贫领域专项资金的人和事做到快办快查,持续推动扶贫领域监督执纪问责工作出成效见实效;要坚决扛起扶贫领域监督执纪问责工作的责任担当,把纪律和规矩挺在前面,准确把握和运用好监督执纪“四种形态”,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

关闭

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com