当前位置: 首页>>平罗动态>>正文

石嘴山市首届沙漠西瓜节在高仁乡开幕

2017-07-14  作者:蔡子澎  点击:[]  资料来源:

 

7月12号,石嘴山市首届沙漠西瓜节,在高仁乡六顷地村乐海山西瓜专业合作社隆重开幕。

副市长武裕国在致辞中说:当前,休闲农业和乡村旅游已进入前所未有、蓬勃发展的黄金期。我们要抢抓机遇、乘势而上,把休闲农业作为创新发展、脱贫富民的支撑产业、美丽产业来抓,将农村建成四季农业旅游景观。

据了解,此次沙漠西瓜开园采摘节的主题是:“以西瓜为媒、以节庆会友、展大漠风光、搭休闲平台、兴富民产业”。沙漠西瓜开园采摘节的举行,不仅是沙漠西瓜风采展示的平台,同时也为瓜农与客商之间的合作牵线搭桥。活动从12号持续到14号。在当天的活动中,瓜农们带着精挑细选的西瓜,前来“打擂”,以西瓜的色泽、重量、含糖量等为标准,通过品尝、打分,竞争西瓜王。随后,与会人员还实地观摩了欣凯休闲农庄、拉巴湖旅游景区等地,了解平罗县休闲农业和乡村旅游发展情况。

据了解,“乐海山”西瓜专业合作社长期与农户合作,带动700余户农民种植沙漠西瓜,辐射面积达12000亩,平均亩产西瓜8000斤,预计西瓜每亩收入达3000元以上。

关闭

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com