当前位置: 首页>>平罗动态>>正文

朱剑调研脱贫攻坚工作

2017-07-14  作者:段波  点击:[]  资料来源:

 

7月12号,副市长、县委书记朱剑调研脱贫攻坚工作。

朱剑一行先后到庙庙湖B区客土压沙项目、新丝陆服装加工项目、红瑞村手套加工厂、华泰农瓜菜产业项目等地进行了调研。

在庙庙湖客土压沙工程现场,朱剑说:经过几年的试验,客土压沙的种植模式和经验为企业和移民带来了效益,适合移民区推广,县相关部门要做好发展规划、合理布局、抢抓当前施工的有利时机,加快推进其他客土压沙项目的进度,全面提高土地利用率,使其发挥更大效益。

新丝陆服装加工项目正在如火如荼实施中。朱剑在察看了项目建设情况后说,各相关单位和红崖子乡要紧密配合,共同解决项目建设中出现的矛盾和问题,力争项目早日建成,吸引移民进厂务工,为移民脱贫助力。

调研中,朱剑说:发展产业是增加移民收入最有效的途径之一,各部门要把壮大特色产业作为促进移民增收的重心工作来抓。要结合新丝陆服装厂的建设,常态化开展移民技能培训,逐步转变移民观念,引导移民学习技能,激发移民自主致富潜力。

朱剑强调指出:脱贫攻坚越向纵深推进,遇到的困难越多,县相关部门要勇于担当、主动作为、靠前服务,扑下身子抓落实,要把三个移民村庭院经济、种植养殖业、技能培训作为移民增收的主导产业来抓,精准施策,精准扶持,坚定不移地打好脱贫攻坚战。

关闭

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com