当前位置: 首页>>平罗动态>>正文

县人民医院陶乐分院正式挂牌

2017-07-14  作者:罗芯  点击:[]  资料来源:

 

7月12号,陶乐镇中心卫生院正式挂牌成为县人民医院陶乐分院。

揭牌仪式上,县委常委、组织部部长吴永福说,此次揭牌仪式,标志着陶乐中心卫生院迈上了新的征程,卫生院要以此为契机,努力把 “百姓家门口的医院”建设好,提高居民健康守门人的能力,为广大群众提供方便、安全、优质以及廉价的医疗卫生服务。县人民医院要切实担当起提升基层服务水平的重任,充分发挥自身的管理、技术和服务优势,积极帮助陶乐中心卫生院尽快提升实力,打响品牌,更好地服务当地群众。

据了解,为深化医药卫生体制改革,加快建立县级公立医院与基层医疗卫生机构长期稳定的分工协作机制,平罗县自2016年3月起全面启动了医联体建设工作,以医联体为载体构建分级诊疗服务体系。今年,平罗县继续探索农村基层医疗卫生服务管理新模式,将陶乐中心卫生院加挂平罗县人民医院陶乐分院。

挂牌后,陶乐镇中心卫生院法人身份、机构等级、人员编制不变,卫生院人员统一纳入平罗县人民医院管理,根据实际医疗卫生需要,实现业务技术人员有效流动。同时,为破解平罗县医改难题闯出一条新路,既能方便居民就近就医,也能合理分流周边病人。

关闭

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com