当前位置: 首页>>平罗动态>>正文

马莉方调研工业企业运行情况

2017-08-10  作者:马进利  点击:[]  资料来源:

 

8月8号,县长马莉方调研全县工业企业运行情况。

马莉方先后来到宁平碳素、阳光焦化以及福华冶金、兴平化工等企业,实地了解了企业各项经济指标完成情况、新上项目实施进展情况以及建设中存在的问题等,并现场为企业解决发展难题,助推企业再鼓干劲、砥砺奋进。

宁平碳素技改项目用地涉及四家僵尸企业土地退出回收事宜,目前项目正在积极推进中。马莉方详细了解情况后说,兼并僵尸企业、腾出发展空间势在必行,相关部门要依法依规坚决予以处置淘汰,宁平碳素在项目用地上要本着节约、集约的原则,合理布局,科学规划,发挥土地效益最大化,同时要加快项目建设,使项目尽早开工。

阳光焦化近期正在新上环保设备,即将投入运行。了解实际情况后,马莉方说,企业环保问题不容怠慢,事关企业长远发展,相关部门要及时与企业加强沟通协调,帮助企业做好环境保护工作。同时,各部门要形成工作合力,强力治污,持续改善大气环境质量,要严把项目建设准入关,严禁高耗能、高污染、高排放项目落地。

调研中,马莉方指出:要牢固树立抓发展必须抓投资、抓项目的意识,积极争取上级部门支持,要主动招商引资,扩大投资,稳定经济增长;进一步优化投资结构,围绕工业技改、高新技术产业、生态环保、民生改善等方面提高发展质量,促进工业经济健康发展。

关闭

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com