当前位置: 首页>>平罗动态>>正文

市政协调研平罗县“双创示范”工作

2017-08-10  作者:蔡子澎  点击:[]  资料来源:

 

8月8号,市政协副主席姚新闻带领市政协调研组对平罗县双创基地示范工作进行了调研。

调研组先后来到石嘴山众力科技产业园、农村电商服务中心、汇融新天地创业基地等地,实地了解了平罗县双创示范工作进展情况。

今年,平罗县在聚焦脱贫攻坚、建设双创载体、培育双创主体、完善政策措施等方面大力推进大众创业、万众创新。通过政府和社会资本合作等方式,运用专业化、市场化机制,采取“建、改、转”等方式建设各类创业创新空间载体,为小微企业提供低成本、高便利、全要素、全过程的服务。截至目前,全县围绕工业园区、商贸集聚区、电子商务、失地农民、现代物流、优势特色农业、生态移民、文化产业八大领域,建设市级创业创新基地14个,培育国家级创业创新基地1个,自治区级创业创新基地2个,市级示范基地3个。

调研组对平罗县双创示范工作给予肯定,建议平罗县要积极出台配套政策,加快扶持政策“集聚效应”,使平罗成为小微企业创业创新的“政策高地”,促进各类创业创新要素聚集;要加大宣传力度,逐步提高群众对“双创示范”的认可度,努力营造大众创业、万众创新的良好氛围。

关闭

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com