当前位置: 首页>>平罗动态>>正文

平罗县召开推动移风易俗树立文明乡风工作推进会

2017-08-11  作者:王燕  点击:[]  资料来源:

 

8月9号,平罗县召开推动移风易俗、树立文明乡风工作推进会。

会议通报了上半年全县宣传思想文化、精神文明建设和网络安全工作督查情况,对下一阶段移风易俗、树立文明乡风工作进行了安排部署。

今后工作中,各乡镇、部门将结合各自特点,建设、打造适合自身、有影响力的活动阵地,进一步创新活动载体,以群众喜闻乐见的、易于接受的形式,开展各种活动,潜移默化地影响群众。注重发挥榜样的导向作用,对各村好的经验做法和涌现出来的先进事迹、典型人物进行全方位多角度的宣传,用身边事、身边人教育引导干部群众,营造浓厚的氛围。通过规范村民自治,建立村规民约等方式来教育引导群众移风易俗。同时,逐步建立健全长效管理机制,使移风易俗、树立文明乡风工作制度化、常态化。

会议指出:推进移风易俗工作,营造文明乡风是一项长期而艰巨的工作。各部门、各乡镇要强化责任意识,主要领导要高度重视,担负起主要责任,亲自抓,抓重点,见实效。相关部门要加大督查力度,根据职责分工指导、督促、检查有关措施要求的落实,全力以赴迎接近期自治区对平罗县移风易俗工作的检查。

关闭

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com