当前位置: 首页>>平罗动态>>正文

县十一届政协召开第三次常委会议

2017-08-11  作者:蔡子澎  点击:[]  资料来源:

 

8月9号,县十一届政协召开第三次常委会议。

会议传达学习了自治区第十二次党代会精神,听取了全县2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的通报,专题协商了加快发展生活性服务业的议题。

今年,平罗县把发展生活性服务业作为加快转变经济发展方式,深入推进产业转型升级和结构调整的重要抓手,坚持丰富服务供给,完善服务标准,使全县生活性服务业水平大幅提升。截至目前,全县第三产业实现增加值18.8亿元,同比增长7.9%;社会消费品零售总额12.1亿元,同比增长9.1%;三产占GDP比重31%,较去年增长两个百分点。全县生活性服务业发展总体呈现出规模在扩大、效益在提高、质量在提升、比重在增加的特点。

会上,县政协主席毛精明说:发展是第一要务,县直有关部门要千方百计抓产业、上项目,加大招商引资力度,确保重点项目和民生项目建设资金及时到位;要办好民生实事,促进社会事业全面进步,有效提升居民收入,增加居民幸福指数;各政协委员要切实履行职责,围绕事关经济社会发展的重大问题、群众反映强烈的突出问题,加强调查研究和分析论证,提出务实管用的意见建议,为县委、政府科学决策提供参考。

关闭

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com