当前位置: 首页>>平罗动态>>正文

平罗县为群众修通“致富”路

2017-08-11  作者:  点击:[]  资料来源:

 

要想富,先修路。近年来,平罗县把加强农村公路建设作为改善农村基础条件、推进新农村建设和促进农村经济发展的重头戏来抓,大力推进以“通乡、通村、通畅”为目标的农村公路建设,极大地改善了当地群众出行难题。

黄渠桥通惠至头闸镇双渠村道路多年来一直没有硬化,给当地群众出行和生产生活带来诸多不便,制约着当地经济发展。

今年,这条路被列为农村公路建设项目,从今年5月初开始动工建设,8月初全面完成建设任务,提起现在的出行环境,村民赞不绝口,

与此同时,全长2.6公里的五通公路至罗家庄公路今年也被列为农村公路建设项目之中,提起现在的出行道路,通伏乡新潮村村民黄金民说出了心里话。

今年,全县农村路网改造提升工程被列入十件民生实事之一,县交通局积极争取上级部门资金1300多万元,从4月中旬开始安排机械、人员入住工地,全力加快各条农村道路建设速度,全线按三或四级公路标准设计,路基宽5.5~8.5米,路面宽4.5~7.0米,路面类型采用沥青混凝土。目前,已全面完成头通惠至双渠、省道303至马场等7条13.2公里农村公路建设任务。

四通八达、纵横交错的农村公路网络,有力地推动了农村经济的快速发展。

关闭

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com