当前位置: 首页>>平罗动态>>正文

平罗县召开庆祝第33个教师节表彰大会

2017-09-11  作者:段波  点击:[]  资料来源:

 

9月8号,平罗县召开庆祝第33个教师节表彰大会,对名校长、优秀教师、尊师重教先进集体等进行了表彰奖励。

副市长、县委书记朱剑代表县委、人大、政府、政协向辛勤耕耘在教育战线上的广大教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向长期以来关心支持平罗县教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。

朱剑说,百年大计,教育为本。县委、政府历来高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略位置,始终把办好人民满意教育作为最大的民生事业,持续加大教育投入,科学调整城乡教育布局,积极优化教育资源配置,扎实推进教育改革创新,教育教学条件有了明显的改善,教育教学质量有了显著提高。这些成绩的取得,离不开教育工作者的不懈努力和社会各界的大力支持,希望广大教育工作者进一步增强荣誉感、责任感,在本职岗位上做出新的成绩。

朱剑强调:教育是民生之本,强国之基。全县上下要顺应群众期盼,全面提升教育质量,促进教育均衡发展,着力打造教育品牌,努力办好人民满意的教育,在“有学上”“上得起学”问题基本解决后,通过不断深化教育体制改革,满足老百姓对“上好学”“好上学”的新期盼;忠诚教育事业,强化师德师风建设,加大名优教师培养,加强名师队伍建设,着力提升教师队伍整体素质;党委、政府要履行职责,一如既往重视、关心、支持教育事业发展。

县长马莉方向全县广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和崇高敬意。要求各乡镇、部门、学校认真学习领会会议精神,进一步营造氛围,重视教育、关注教育,凝聚发展教育的合力。同时,希望广大教育工作者及相关部门要珍惜来之不易的成果,把学生的安全工作放在与学习同等重要的位置上,继续为未成年人营造良好的学习、生活环境。

会议对2017年中、高考教学成果,名校长、优秀教师、尊师重教先进集体等进行了表彰奖励。奖励资金达340余万元。

今年,全县中高考成绩再创佳绩。高考二本以上上线936人,比去年增加212人,比去年提高29.3个百分点,中考600分以上463人。

关闭

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com