当前位置: 首页>>平罗动态>>正文

县长走进平中当教员

2017-09-12  作者:马金平  点击:[]  资料来源:

 

学生是祖国的未来、民族的希望。远离毒品才能健康成长。9月8号下午,县长、县禁毒委主任马莉方走进平罗中学当教员,为师生讲述了一堂生动的禁毒预防知识课。

下午三点,平罗中学报告厅内座无虚席,马莉方一上讲台,学生们就以热烈的掌声表示欢迎。马莉方在做了简单的自我介绍后,对平罗中学近年来取得的优异成绩给予肯定,并用梁启超的名句“少年强则国家强,少年兴则国家兴”鼓励大家好好学习,肩负起祖国强盛的重任。之后马莉方以“健康人生、绿色无毒”为主题,从预防和减少毒品必须从青少年抓起、如何有效预防毒品侵害等方面给同学们上了一堂生动而有意义的毒品预防教育课。

台上讲的精彩,台下听的认真,学生们不时报以热烈的掌声。

马莉方语重心长地提醒学生们要时刻牢记“一朝吸毒,终生难戒”、“一时不慎,痛悔一生”,尤其是青少年在面对诱惑时要增强自控能力、慎重交友,不要轻易涉足公共娱乐场所。

在互动环节,学生们与马莉方一起大声朗诵起了禁毒宣传口号。

据了解:为深入推进禁毒工作,平罗县出台《平罗县2017年“县乡领导干部进村入校讲禁毒”活动实施方案》,要求县乡领导深入村队、学校开展禁毒知识讲座,马莉方此次讲座拉开了这一活动的序幕。

关闭

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com