当前位置: 首页>>平罗动态>>正文

国务院食品安全委员会督查全县食品监管工作

2017-09-12  作者:段波  点击:[]  资料来源:

 

9月9号,国务院食品安全委员会督导组组长刘金峰一行督查平罗县食品监管工作。

督查组一行先后到阳光餐饮中心、灵沙鑫伟辉肉羊养殖中心等地进行了督查。

今年,平罗县坚持食品安全监管不放松,严厉惩治违法违章经营行为。上半年,平罗县累计开展农产品检测147个批次,合格率93%;集中整治私屠乱宰行为16起;依法注销僵尸作坊34户,先后开展20余项食品专项集中整治,查处违法案件88起,罚没款67万元;有力打击了制售假冒伪劣食品的违法行为,保障了群众“舌尖上的安全,上半年全县未发生食品安全事故。

国务院食品安全委员会督导组对平罗县食品安全监管工作给予肯定,要求平罗县要结合实际,按照“四个最严”的要求,压实食品安全管理责任,加强监管能力建设,细化深化工作措施, 强化“党政同责”,全力推进食品安全工作,严防重大食品安全事故发生,为百姓“舌尖上的安全”提供更加坚实的保障。

关闭

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com