当前位置: 首页>>平罗动态>>正文

平罗县首个村级互助担保基金中心成立

2017-11-14  作者:蔡子澎  点击:[]  资料来源:

 

11月10号,平罗县首个村级互助担保基金中心成立暨平罗沙湖村镇银行“基金担保贷款”发放仪式在城关镇前卫村举行。

常跃红是城关镇前卫村三队的一名养羊大户,一直想着扩大养殖规模,增加养殖品种。但由于资金不足,贷款额度小、无抵押物等问题,他只能“望羊兴叹”。

就在常跃红为贷款苦闷的时候,自治区金融工作局帮扶前卫村成立的村级互助担保基金,给他“雪中送碳”,解决了他的燃眉之急。

为推动金融改革、支持农村发展;自治区金融工作局帮扶平罗县城关镇前卫村和星火村各40万元资金,作为村级互助担保基金的引导资金,支持成立了前卫村互助担保基金和星火村互助担保基金,并与平罗沙湖村镇银行、平罗农村商业银行达成协议,将40万元基金放大5至10倍,最高可贷款400万元,贷款利率低于其它金融贷款利率。

村级互助担保基金中心将按照“农业生产最需要、农村发展最迫切、农民致富最渴望”的要求,为农户提供8万至10万元贷款支持,有效缓解了村民经营种养殖业资金短缺问题。

在当天的仪式上,平罗沙湖村镇银行为部分农户发放了贷款。

关闭

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com