当前位置: 首页>>平罗动态>>正文

平罗县对非公企业党建工作进行观摩

2017-11-15  作者:程龙  点击:[]  资料来源:

 

11月13号,平罗县组织部分部门及非公企业党建负责人,对全县非公企业党建工作进行了观摩。

观摩组先后来到宁夏新安科技公司、晟晏集团和宁夏大地循环发展公司进行观摩。观摩组每到一处,都仔细观看党建宣传栏、党员活动室,从中学习好的经验,更加完善自身党建工作。

在非公企业党建工作推进中,平罗县健全领导体制机制,以上率下、压实工作责任,树立“强党建是强企业的基础”理念,把非公企业党建工作纳入党的建设总体布局;开展“覆盖攻坚”行动,通过采取亮出一批、发展一批、接转一批、吸收一批的办法,不断壮大党员队伍。截止今年,全县非公企业党组织覆盖率达90.88%。同时,树立“抓好党员骨干队伍建设,是抓好非公企业党建工作的关键”理念,在生产一线党员员工中选拔精英进行“送教上门”;创新服务载体品牌,树立“强党建必须主动融入企业经营”理念,引导企业党组织创新活动载体,带动广大党员、职工履职尽责争先创优;持续加大非公党建工作资金投入保障力度,推动人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜。

观摩组对全县非公企业党建工作给予肯定,认为全县非公党建工作,促进了全县非公经济健康发展。尤其是各非公企业把党建融于企业文化之中这一做法,使党的工作覆盖到了企业生产、经营、管理的全过程,值得学习借鉴。大家表示将认真学习非公企业好的经验和做法,努力推动本单位党建工作再上新水平。

关闭

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com