当前位置: 首页>>平罗动态>>正文

平罗县严厉杜绝秸秆焚烧行为

2017-11-15  作者:马进利  点击:[]  资料来源:

 

11月13号,平罗县召开秸秆禁烧工作会议,严厉杜绝秸秆焚烧行为。

自全县大气污染防治工作会议召开后,平罗县采取不定期督察的方式,对各乡镇秸秆禁烧工作进行连续督察,取得了阶段性成效。但由于个别乡镇重视程度不够、村民认识不到位,导致秸秆焚烧现象仍然存在。11月13号,县委、政府督查室在对部分乡镇进行督查中发现,通伏乡金堂桥、五香村、新丰村有多处着火点,并有大面积燃烧现象,渠口乡金桥村有2处大面积燃烧火点。

针对个别乡镇仍然存在秸秆焚烧的现象,平罗县于11月13号晚再次召开秸秆禁烧工作会议。会议要求,全县各乡镇,各部门要充分认清当前形势,严格落实党政同责,采取疏堵结合、强化宣传、落实责任、约谈等措施,严厉整治秸秆焚烧现象的发生。建立每日监测反馈制度,对查出的问题严肃通报,并纳入年终考核目标。要将秸秆禁烧工作细化到人,以村小组为单位,层层分解任务,实行精准化管理,确保整治效果。要充分利用好秸秆禁烧整治资金,全面做好宣传工作,引导农民对大气污染危害的深层次理解与认识,积极发动群众,加大对违法行为的举报奖惩力度,一经发现,严肃处理。

关闭

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com