当前位置: 首页>>平罗动态>>正文

平罗县召开“巾帼心向党 建功新时代”表彰大会

2018-03-12  作者:马进利  点击:[]  资料来源:

为纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,3月8号,平罗县召开“巾帼心向党 建功新时代”表彰大会,对全县涌现出的20个先进集体、35名先进个人、22户最美家庭进行了表彰。

县长马莉方代表县委、政府,向全县妇女同胞致以节日的问候和美好的祝愿!向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。向所有关心支持平罗县妇女事业发展进步的社会各界人士表示衷心的感谢!

马莉方对近年来全县各级妇联组织紧扣县委、政府中心工作,团结带领广大妇女群众,为推进全县妇女事业发展进步做出的不懈努力和贡献给予肯定。她希望广大妇女把学习作为求生存、谋进步、促发展的第一需求,在学习中扩大视野、提升能力,在实践中增长才干、砥砺意志,通过学科学、学文化、学技能,努力成为知识型、创新型女性,在建设全面小康社会的的主战场上奉献智慧、施展才华。牢固树立参与与发展的主体意识、创新意识和竞争意识,进一步解放思想,坚定信心,振奋精神,积极投身经济社会发展的伟大实践,贡献巾帼智慧、释放巾帼力量。自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统美德,倡导社会公德、职业道德和家庭美德,做社会主义道德规范的实践者和社会文明新风的传播者。全县各级妇联组织加强自身建设,提高服务能力,解决好妇女儿童就业、健康、社会保障等突出问题,加强贫困、病残、留守妇女儿童等困难群体的帮扶,让妇女儿童权益得到更好保障。加快提升妇女职业素质,进一步健全妇女儿童权益协调、诉求表达、矛盾调处和权益保障机制,教育引导广大妇女正确对待改革发展中的矛盾和问题,用理性合法的方式表达利益诉求、维护自身权益。

马莉方强调,全县各级党组织进一步加强对妇女工作的领导,努力形成推进妇女事业发展的强大合力。各乡镇、各部门要进一步加强和改进对妇女工作的领导,关心、支持妇女工作,同心协力消除歧视妇女、损害妇女合法权益的丑恶现象和违法行为,为妇女事业科学发展创造更加良好的环境,真正形成党委领导、政府支持、妇联牵头、各方参与的妇女工作格局。

来源:平罗县广播电视台

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003