当前位置: 首页>>平罗动态>>正文

小店子村金福源农业专业合作社股民分红了

2018-03-13  作者:程 龙  点击:[]  资料来源:

3月9号,姚伏镇小店子村金福源农业专业合作社里热闹非凡,小店子村金福源农业专业合作社股民二次分红大会在这里举行,57位股民喜获分红。

2016年11月,小店子村依托国家扶持壮大村集体经济的200万项目资金,注册成立了金福源农业专业合作社。2017年,合作社依托本村种植以及地理优势,与中粮米业、丰元种业和科丰种业等公司签订订单,净利润达25万元。

按照合作社利益分配模式,村集体提取受益的30%作为公积公益金,剩余的70%,进行再次分配。即合作社提取40%用于合作社再生产发展资金、提取拟亏损资金30%,剩余的30%股民可以二次利益分配,股民们每股得到50元的红利。

县政协主席毛精明在分红会上说,这次分红大会,既是一个财政扶持发展壮大村集体经济的总结会,更是一个推动小店子村发展产业、促进小店子村金福源农业专业合作社进一步专业化、制度化的鼓劲会。希望在今后的发展中,小店子村金福源农村专业合作社能够抓住机遇,加快发展,把重点放在土地入社、产业发展、生态建设上,探索生态种植模式,抓住姚伏镇商贸旅游小镇建设的契机,拓宽思路,打响“小店子生态富硒大米”品牌。

来源:平罗县广播电视台

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003