当前位置: 首页>>平罗动态>>正文

平罗县集中开展“小散乱污”企业清理整治行动

2018-03-14  作者:  点击:[]  资料来源:

为坚决打赢大气污染防治攻坚战,有效改善县域内空气质量,平罗县集中开展“小散乱污”企业清理整治行动,按照“关停取缔一批、限期搬迁一批、限期整改一批”三个配套办法,关停取缔一批污染企业,查处整治一批环境违法行为,搬迁收储一批“僵尸企业”,促使平罗县大气空气质量明显改善。

平罗县加强责任管理,明确责任分工。建立完善“政府统一领导、园区统一负责、部门各司其职、社会共同参与”的工作机制,明确责任分工,强化整治措施,依法予以关停取缔。充分发挥县直有关部门职能作用,坚持定期协商,加强指挥调度,把握工作进度,合力攻坚推进,确保“小散乱污”企业整治取缔工作落到实处。严格监管执法,依法有序整治。根据具体任务,成立关停取缔执法组、限期整治执法组、限期搬迁工作组三个专项执法工作组,加强对违法排污企业的查处惩治力度。对依法关停取缔的,要求企业在规定的时限内自行拆除设施、清除原料;对于超过时限或拒不纠正的,依法采取断水断电、清除设备等措施,坚决予以取缔;对无视政策和法律的,要依法予以严厉打击;对涉嫌构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。加强考核问效,建立长效机制。定期开展督导检查,对工作推进缓慢、整治取缔工作落实不力等问题,及时提出整改意见,全程督办、跟踪问效,确保按时限要求完成整治取缔工作。建立整治取缔工作月动态报告制度和周汇总上报制度,分类建立整治取缔台账,定期向社会公布。

来源:平罗县广播电视台

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003