当前位置: 首页>>平罗动态>>正文

平罗县41个重点项目集中开工

2018-03-14  作者:段 波 马进利  点击:[]  资料来源:

3月12号上午,在石嘴山市2018年第一批重点项目集中开工仪式平罗县分会场,科瑞达石化年产80万吨煤制汽柴油调和精制项目和美丽家园建设项目等41个重点项目集中开工。

市委常委、副市长史伟国宣布石嘴山市2018年第一批重点项目集中开工仪式暨科瑞达石化年产80万吨煤制汽柴油调和精制项目开工。

宁夏科瑞达石化有限公司主要从事煤制汽柴油调和精制生产及产品销售,年产80万吨煤制汽柴油调和精制项目位于石嘴山生态经济开发区。项目计划用5个月时间建设并完成安装,9月底正式投入生产运营,项目建成后年也可实现销售收入15亿元。

今年,平罗县计划实施固定资产投资项目252个,概算总投资394亿元,年度计划投资193亿元,计划实施县级重点项目63个,此次集中开工重点项目41个,涵盖了工业发展、现代农业、文化商贸、基础设施、生态民生等多个领域,这些项目的实施,将为全县经济转型升级、新旧动能转换,实现高质量发展注入强劲动力,打下坚实基础。

在启动仪式上,平罗县要求全县上下要以重点项目开工为契机,按照县委、政府“重大项目推进年”“作风建设深化年”安排部署,牢固树立“经济工作项目化、项目工作责任化”的工作理念,把项目建设做为推动改革发展的重要抓手,明确责任、主动作为,以最快的速度、最简的程序,最优的服务,为项目建设提供强有力的保障,以项目的大突破促进发展的大提升。同时,希望各项目企业和建设单位精心组织、科学调度,抢工期、抓进度、保质量,力争项目早竣工、早投产、早见效,实现经济效益和社会效益双丰收。

在庙庙湖美丽家园暨现代农业示范园区项目建设开工仪式分会场,市委常委、组织部部长吴保军宣布项目开工。

平罗县要求相关部门及乡镇,要围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,以实施乡村振兴战略为契机,按照全市美丽家园建设总要求,打牢产业基础,扎实推进以农村一二三产融合为重点的产业转型行动,进一步提升农村“产业美”。按照县委、政府“重大项目推进年”、“作风建设深化年”安排部署,抢抓项目建设黄金期,高标准建设、高效率推进、高质量完成,确保项目早竣工、早投产、早达效,为实现农业强、农村美、农民富的目标作出新的更大贡献。

据了解,今年,市委政府确定打造10个田园小镇、10个美丽家园,其中平罗县承担了4个田园小镇和4个美丽家园建设任务。当天开工的庙庙湖美丽家园暨现代农业示范园区项目建设采用政府+村集体+农户的方式,投入1000余万元,新建90米×50米连体日光温室15座及配套设施,旨在让农业提质增效,拓宽群众增收渠道,进一步提升移民村基础设施提档升级。项目建成后,对于带动生态移民脱贫致富具有积极推动作用。

来源:平罗县广播电视台

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003