当前位置: 首页>>平罗动态>>正文

朱剑调研督办解决群众反映强烈的突出问题

2018-04-13  作者:段 波  点击:[]  资料来源:

4月11号,副市长、县委书记朱剑实地调研督办解决群众反映强烈的突出问题。朱剑强调:群众利益无小事,要把人民群众放在心中最高位置,坚持实事求是原则,高度重视信访件的办理,确保事事有人管、件件有落实、有结果。

朱剑一行先后到明珠家园、34号地14栋楼、城关镇关渠村7、8队,详细了解群众反映的入住难问题。

明珠家园、34号地14栋楼因种种原因,工程迟迟不能交工,群众无法入住新房子。

在了解情况和群众的诉求后。朱剑说:老百姓交了钱,要求按期交房,这个要求很合理,由开发商造成的后果不能让老百姓来承担,住建等有关部门要加强协调配合,切实把群众反映的突出问题掌握清楚,调查明白,坚持实施求实的原则,按照程序解决问题。该走司法途径的要走司法途径,通过法律程序解决问题,尽快给群众一个满意的答复。

城关镇关渠村7队和8队72户农民反映要上浮土地流转费、按现行土地征收标准对该土地进行征收,并存在土地灌水难问题。朱剑了解情况后,一一为群众们进行答复,并鼓励城关镇关渠村7队、8队72户农民群众在自愿的前提条件下,主动退出“三权”,根据国家相关政策,合理解决养老保险等问题。

朱剑强调:群众利益无小事,群众反映强烈的突出问题与群众切身利益息息相关,各部门要高度重视,提高政治站位,把群众反映强烈的突出问题作为当前的一项重要任务抓紧抓实抓好,要进一步健全信访工作机制、制度,对好的制度常态化坚持,搭建好接访平台,引导群众合情合理合法反映诉求,确保信访问题事事有人管、件件有结果。

来源:平罗县广播电视台

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003