当前位置: 首页>>平罗动态>>正文

平罗县开展施工现场安全应急演练

2018-05-17  作者:杜文云  点击:[]  资料来源:

5月15号,平罗县在新世纪家园四期施工现场举办建设工程质量安全标准化工地暨应急演练观摩会,各施工企业负责人、技术员等近200人参加了活动。

活动现场演示了模板支撑架倒塌掩埋工人,导致人员伤亡,随后警报响起,现场警戒疏散组快速划出警戒区域,保护现场;救援组迅速对伤员进行临时救护,等待120救援……整个演练过程紧张有序、忙而不乱,直观地展示了如何科学地做好事故应急救援工作,如何迅速、及时、有效地采取应急救援措施,提高处置突发安全事故的能力,降低事故风险,促进建筑业持续健康发展。

此次演练活动,旨在查找建设工程应急预案中存在的问题,宣传应急知识,提高建筑行业从业人员应对突发事件的处置能力,促进平罗县建设工程质量安全管理和应急管理水平。

随后,参会人员对新世纪家园四期工程进行了观摩。

来源:平罗县广播电视台

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003