当前位置: 首页>>平罗动态>>正文

平罗县第一个高性能电池生产项目8月份投产

2018-05-17  作者:司冰心  点击:[]  资料来源:

滨河新材料科技公司高性能电池正极材料研发制造项目建设进展顺利,一期工程预计8月份投产。

在宁夏滨河新材料科技有限公司高性能电池正极材料研发制造项目建设现场,记者看到:在工人们的忙碌中,钢结构厂房已建设完成。

该项目是滨河碳化硅制品有限公司和江苏方舟新能源材料公司共同联合北京大学、湖南湘潭大学、南京大学开发的新材料项目。

该项目于2017年10月开工建设,概算总投资为10.9亿元,分两期实施,主要解决电池快速充电、电池使用寿命短、能量密度高等难题,提升电池使用性能,生产过程中回收利用园区硫铁矿烧渣作为原料,不仅化解了园区废渣的处理难题,又解决公司原材料采购问题。

目前,一期工程土地平整、钢构厂房建设等已完成,办公及基础设施完成90%,二期工程预计10月份开工建设。

来源:平罗县广播电视台

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003