当前位置: 首页>>平罗动态>>正文

自治区妇联主席马文娟调研平罗县妇联改革工作

2018-05-17  作者:段 波  点击:[]  资料来源:

5月15号,自治区妇联主席马文娟一行调研平罗县妇联改革工作。

在县长马莉方的陪同下,马文娟一行先后到渠口乡和黄渠桥镇了解乡镇妇联区域化建设、兼职副主席作用发挥以及“妇女之家”活动情况等进行了实地调研。

渠口乡妇联组织通过“六百四促三提升”工作,借助“黄河金岸最美农家”地理人文优势,将妇女之家建设在民居中,举办文礼学堂、就业创业培训、广场舞比赛等活动,为妇女工作的创新发展注入源源不断的生机与活力。黄渠桥镇妇联充分发挥组织优势,将妇女之家建在群众聚集的市场,丰富多彩的文化活动凝聚了人心人力、带动了家风民风、推动了社会和谐。

自妇联改革工作开展以来,县妇联积极响应,打好改革主动仗,以扩大妇联组织和工作的有效覆盖为着力点,今年选举产生138名兼职副主席,261名执委,织牢乡镇妇联组织网络,充实完善了乡镇妇联班子。率先完成25个自治区级示范“妇女之家”的村妇代会改建妇联试点工作,实现了妇联组织全覆盖,实现了村“两委”班子中100%有女性、村妇联主席100%进“两委”、妇联主席工资100%解决、基层妇联组织100%有工作经费、“妇女之家”100%覆盖到村的“五个百分百”目标,并在生态移民区,发挥当地企业界别执委优势,打造瓜菜种植、服装加工等“巾帼扶贫车间”,让移民成为家门口的“上班族”,实现“移民学技术企业得红利”的双赢局面。

马文娟对平罗县妇联改革工作给予充分肯定,认为平罗县妇联改革工作扎实、措施得力、成效显著,走在了全区的前列。

马文娟希望在今后工作中,县妇女组织要把党的十九大精神贯彻落实到妇联工作的全过程和各个方面,要紧紧围绕“党建带妇建”,创造性地开展工作,进一步抓好执委和兼职副主席的作用发挥,抓好妇联干部作风转变,提升妇联组织、动员妇女群众的能力,充分发挥妇联组织的联动作用,保护妇女儿童合法权益,切实当好妇女群众的“娘家人”,引导广大妇女为推动经济社会发展、构建和谐社会贡献力量。

马文娟要求平罗县要充分认识做好新形势下妇女工作的重要性,及时研究解决妇女工作中遇到的实际困难和问题,推动全社会形成尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围。

来源:平罗县广播电视台

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003