当前位置: 首页>>平罗动态>>正文

通伏乡整治环境 提升农民幸福指数

2018-06-13  作者:王 燕  点击:[]  资料来源:

通伏乡以乡村振兴战略为抓手,积极整治环境,改善村居村貌,提升群众幸福指数。

6月11号,通伏乡集中村村庄巷道里,机械轰鸣,人头攒动,村民协力除草、平地,打扫卫生,忙得不亦乐乎。他们身后,整治好的村庄焕然一新。看着宽敞的巷道,干净整洁的院落,潘芳兰老人高兴之情溢于言表。

和集中村一样,整治后的新丰村面貌也焕然一新,从新丰村穿村而过的第五排水沟里经过清理清澈如洗,美丽如画。

在通伏乡人们打扫房前屋后卫生、清理杂物成为常态化。干部在行动,党员在行动,各村农民也在行动,每个人都是“环卫工”。

为使全乡环境卫生面貌有明显改观,通伏乡紧紧围绕“河清、水秀、地净、物洁、人文明”的目标,集中人力、物力、财力,在全乡各村开展了环境卫生专项整治,彻底清理生活垃圾、卫生死角,建设优美、舒适、宜居的环境。如今,踏上通伏乡这片热土,每一眼看到的都是风景。农民生活更幸福了。

来源:平罗县广播电视台

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003