当前位置: 首页>>平罗动态>>正文

平罗县政务公开延伸触角

2018-06-13  作者:  点击:[]  资料来源:

平罗县不断延伸政务公开触角,推进校务公开、院务公开、村务公开,打造阳光政务。

推进校务公开,打造阳光教育。结合实际,从办学条件保障、教师管理、学生管理等八大模块对校务工作进行公开。同时,各中小学、幼儿园也进行了校务公开,主要分为校内公开与校外公开,在公开内容真、实、全的基础上,便于群众了解学校发展实际情况。

推进院务公开,情系百姓健康。将政务公开工作和医院工作紧密结合,把创新突破摆在突出位置,突出院务公开,坚持以服务就医群众为目标,以主动服务、便民服务为抓手,切实保障就医群众的知情权,做好服务群众的最后一公里。

推进村务公开,打造阳光村务。按照“统筹推进、试点先行”的工作原则,先行在3个乡镇开展“村联通”试点工作,着力推进村务公开。搭建涉农惠农信息公开平台、农村“三资”监管平台、农村信息公开平台“三大平台”,广泛宣传各项惠农、扶贫政策。通过信息发送平台、微信群等,将村级财务各项收入数额及来源,支出数额、用途及账目余额,村干部工资、村监会工作补贴、村民小组组长务工补贴、涉农惠农项目资金等信息及时发送至村民,实现了村务在阳光下“晾晒”。同时,将财务明细定期在村民大会、村务宣传栏进行公布,着力打造“阳光村务”,切实保障涉农惠农项目资金、农村集体“三资”的信息及流程公开、透明,阳光村务让村民吃上“定心丸”。

来源:平罗县广播电视台

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003