当前位置: 首页>>平罗动态>>正文

灵沙乡做产业促农民增收

2018-06-14  作者:张 颖  点击:[]  资料来源:

灵沙乡推动肉羊养殖产业和特色种植业发展,为脱贫攻坚和乡村振兴战略提供有力保障。

在灵沙乡鑫伟辉养殖场里,一片热闹的景象,前来认领种公羊的村民各个喜气洋洋,一边赞叹着种公羊的品质好,一边期待着自己抓阄认领的种公羊是最壮实的那只。

今年以来,灵沙乡针对全乡养殖产业滞后,缺乏特色的实际,围绕实施乡村振兴战略,着力调整发展思路,谋划特色产业,依托鑫伟辉农牧开发有限公司,深入探索企业+合作社+农户的肉羊养殖合作模式,带动60户肉羊养殖户参与合作,建立了企业、合作社、农户之间的利益链接机制。

预计今年新培育饲养量100只以上养殖户200户,500只以上养殖户50户,全乡羊只存栏达到4万只。

灵沙乡不仅结合壮大村集体经济项目实现了肉羊养殖产业从无到有的突破,同时,还推进种植业结构调整,立足改变全乡种植结构单一的现状,落实制种和中药材园区建设。截至目前,已建成制种园区2个,面积400亩,主要有架豆、茄子、辣椒等;红花中药材种植园区1个,面积150亩。预计园区产值达到140余万元。

来源:平罗县广播电视台

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003