当前位置: 首页>>平罗动态>>正文

县委举行理论学习中心组会议

2018-07-10  作者:蔡子澎  点击:[]  资料来源:

7月6号,县委举行理论学习中心组会议。

副市长、县委书记朱剑主持了会议。会议传达学习了自治区第十二届委员会第四次全体会议,自治区党委办公厅、人民政府办公厅《关于禁止生态环境保护问题整改“一刀切”的通知》文件和自治区党委办公厅、人民政府办公厅关于印发《宁夏农村人居环境整治三年行动实施方案》的通知文件精神,传达学习了李郁华同志在调研平罗县推进科学发展加快新旧动能转换座谈会上的讲话精神。

会议指出:自治区党委十二届四次全会是在全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共宁夏回族自治区委员会关于牢固树立马克思主义民族观宗教观加强新时代民族宗教工作的决定》,是今后做好全区民族宗教工作的行动纲领。全县各级各部门要充分认识全会的重大意义,认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到全会精神上来,不折不扣地抓好全会精神的贯彻落实,奋力谱写新时代平罗民族宗教工作新篇章。

会议指出:全县上下要从战略和全局的高度,扎实做好全国民族团结进步示范县创建工作,全力抓好示范县创建各项任务。各乡镇、部门要结合实际,以民族团结促进共同进步,以共同进步推动繁荣发展,有力有序地开展创建活动;要加强领导、强化落实,确保创建目标顺利实现;继续深化社会主义核心价值观、国旗、宪法和法律法规、中华优秀传统文化“四进”宗教场所活动,引导宗教与社会主义社会相适应,加强宗教界人士教育培养,充分发挥宗教界积极作用,促进全县民族团结、宗教和顺、社会和谐。

会议强调:各乡镇、部门要全面推进农村人居环境综合整治,坚持建管并重,积极探索适合农村特点的垃圾、污水运营管理体制机制,让农民群众参与建设管理,确保建成设施长期稳定运行,让改善农村人居环境成果更多更好地惠及广大农民群众。对平罗县环境突出问题整治方案中未完成整改的任务,以及督察期间查漏补缺发现的新问题,要一案一策,加大力度,切实整治好突出问题;要严格把握好度,不搞“一刀切”;该治理的坚决治理到位,该取缔的坚决取缔,但不能一停了之、一拆了之,要规范经营生产,帮助企业找出路,做到合民心、顺民意,取得企业的理解和支持。

会上,县领导马莉方、谢丽、刘超、李绍峰等7位同志分别围绕“推进科学发展加快新旧动能转换”、“学习贯彻自治区第十二届四次全会精神”、“生态环境治理”等主题作了交流发言。

来源:平罗县广播电视台

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003