当前位置: 首页>>平罗动态>>正文

自治区党委常委政法委书记张韵声调研督导平罗县政法工作

2018-07-10  作者:段 波  点击:[]  资料来源:

7月9号,自治区党委常委、政法委书记张韵声来平罗县调研综治工作。

在市委副书记、政法委书记王建、副市长、县委书记朱剑的陪同下,张韵声一行到城关镇综治中心了解政法工作。

在综治工作中,城关镇建立了“五室六联四服务”工作模式,切实解决了一系列生产生活中“急难愁”问题,化解了一批积案,为全县的经济社会发展创造了稳定的社会环境。张韵声对城关镇综治中心“五室六联四服务”工作模式给与肯定,他希望城关镇继续创新管理模式,提升服务水平,推动综治工作规范化、制度化,及时化解相关矛盾,为全县经济社会发展保驾护航。

近年来,平罗县深入推进社会治安综合治理工作,2016年被中央防范办评为全国创建无邪教示范县。自2012年以来,先后四年被自治区命名为“平安县”。

今年平罗县围绕自治区“三大战略”,落实“五个扎实推进”,以60大庆安保维稳工作为主线,层层压实工作责任,坚决打好四个斗争,深入开展五项整治,着力推进三项改革,扎实推进扫黑除恶专项斗争、矛盾纠纷排查化解专项治理、妥善处理群众反映的突出问题,全力维护政治和社会治安。

张韵声在调研中希望平罗县要继续高度重视信访维稳政法工作,要继续巩固好的形势,进一步落实各方面要求,努力为自治区60大庆营造良好的社会环境,深入开展扫黑除恶专项斗争,要借专项斗争之势,维护社会稳定;要继续抓源头治理、积案化解、矛盾排查等工作;高度重视政法队伍建设,提升政法队伍素质、切实担负起营造公正高效政法环境的重要职责,努力营造有利于公平竞争、创新发展的政法环境。

来源:平罗县广播电视台

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003