当前位置: 首页>>平罗动态>>正文

平罗县小麦新品种试验示范见实效

2018-07-11  作者:蔡子澎  点击:[]  资料来源:

今年,平罗县在宝丰镇和头闸镇分别建设小麦新品种种植基地,经过技术部门测产,两个种植基地小麦产量均达到了预期效果。

7月9号,县农技推广服务中心工作人员深入小麦种植示范园区对小麦产量进行测量,掌握新品种产值和效益。

为提高小麦单产,树立高产示范样板,更好的为全县小麦生产提供优良品种。今年,县农技中心以示范方建设为抓手,在宝丰镇和头闸镇建立小麦新品种示范试验园区。

同时,积极联合区市科研院所,开展院地合作,聘请专家深入田间地头,开展技术服务;并依托新型农业经营主体,开展适度规模种植,推广新品种,应用新技术,实现节本增产。

当天,在区市农业科研院所、气象等部门的共同参与下,县农机推广服务中心工作人员经过测量,测得宝丰小麦新品种种植园区产量为535千克/亩,头闸小麦新品种种植园区产量为471千克/亩,基本达到了示范试验的预期效果。

来源:平罗县广播电视台

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003