当前位置: 首页>>百强平罗>>市场行情>>正文

强化平价考核力度 做实稳价惠民工作

2018-06-14  作者:谢春惠  点击:[]  资料来源:

为了稳步推进我区平价商店建设工作,促进平价商店健康发展,切实把为民办实事工程办好办实。近期,由自治区财政厅、物价局会同平罗县财政局、发改科技局价格监督检查所对我县15家平价商店2017年运营情况和平价执行情况进行了年度考核验收。

考核组依据《宁夏回族自治区农副产品平价商店考核暂行办法》,从十个方面对平价商店进行量化考核评分,具体结果将作为评定考核等次与补贴的重要依据。考核人员通过查阅资料、现场逐一核对等形式,严格落实现有的准入管理、品种目录、明码标价、标识指引、网络系统数据上报、台账管理等各项制度,确保平价商店“价平、质优、便民、诚信”,最后由被考核单位负责人、考核组成员分别在考核评分表上签字确认。

从本次考核情况看,我县农副产品平价商店经营管理总体良好,绝大多数均能按照平价商店运营标准及规定要求,正常经营销售,社会评价良好;对个别平价店存在信息采报不及时、台账记录不规范、菜品量少等情况,考核组及时给予指正并提出整改意见。

通过开展农副产品平价商店考核工作,进一步加强规范平价商店的经营行为与日常管理,确保平价商店健康有序发展,切实维护群众利益。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003