当前位置: 首页>>百强平罗>>市场行情>>正文

渠口乡第二季度主要畜禽监测点畜牧生产呈良好发展态势

2018-06-28  作者:赵冬红  点击:[]  资料来源:

2018年二季度全乡主要畜禽监测点涉及新桥、阮桥、红旗村规模牛羊鸡三大畜禽大中型户15户和银星村调查小区散养户90户。大型户2个奶牛场生产平稳,存栏较一季度变化不大,规模场精细化饲养提高了奶牛平均产奶量。羊大型户1户本季度存栏较一季度变化不大,出栏较一季度大幅减少,主要是因为一季度“两节”出栏数大,后期补栏没有跟上,影响了本期羊只出栏数。牛中型户6户本季度较一季度存出栏均小幅增加,主要因基础母牛政策扶持力度加大,育肥牛销售市场价格平稳。虽然肉牛存栏数增加,但是养殖投入成本大,农户销售渠道狭窄,销售收入利润不高。禽中型户3户本季度较一季度存出栏增幅较大。主要是一二季度活鸡毛重价格稳中有增,每公斤达16元以上。受肉鸡价格持续增长的影响,养鸡户适时加大补栏,因市场行情等不确定因素,价格大起大落现象可能会影响养鸡户后期的收益。

调查小区散养户牛羊存栏呈增加趋势,部分户达到中型户标准。散养户禽存栏也呈增加趋势,主要是天气回暖农户纷纷到集市上购买鸡苗,自养自食,节约成本,提高群众日常生活水平。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003