当前位置: 首页>>百强平罗>>消费动态>>正文

平罗县农村居民衣着消费呈现 “三化”

2018-06-12  作者:  点击:[]  资料来源:

据居民收支调查资料显示,2018年一季度,平罗县农村居民人均衣着消费支出268.5元,同比增加13.0元,增长5.1%。主要原因有:

一是衣着消费成衣化趋势明显。随着农村居民消费观念的转变,“量体裁衣”已成为过去式,成衣消费已经进入农民消费新视野,成为主要消费方式,高档服装越来越多地进入农民家庭。调查显示:2018年一季度,平罗县农村居民购买衣类消费支出人均209.2元,同比增长9.4元,增长4.7%。

二是服饰趋于时尚化。随着市场服装面料、色彩、式样、档次及价格的多样化,“色调雅、款式潮、质量高”的服装更受青睐,服装的多元化满足了人们的多样化需求,越来越多的农村居民追求款式新颖美观的衣饰,流行节奏变化紧追城市,穿着越来越讲究美观、舒适,并看重品牌,衣着质量档次不断提高,时尚化程度进一步提高。

三是衣着消费路径趋于多元化。随着服装销售形式的多样化,如专卖店、专业服装市场、超市、网购、微商等多种方式,使人们能够随时随地购买自己需要的物品,新的购物方式给居民增加了更多的选择、节约了时间,刺激了购物欲望,衣着消费多元化趋势越来越明显。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003