当前位置: 首页>>百强平罗>>消费动态>>正文

平罗县市场监督管理局全面完成2018年化妆品监督抽检任务

2018-06-15  作者:王燕  点击:[]  资料来源:

按照自治区食品药品监督管理局和石嘴山市市场监督管理局2018年化妆品监督抽检计划任务要求,平罗县市场监督管理局积极行动,于2018年4月至6月对全县化妆品经营单位开展日常监督检查和监督抽检工作,目前,已全面完成区市局下达的抽样任务。

此次抽样,重点涉及商场、超市、药店、专卖店、美容美发场所等化妆品经营单位,共抽检经营单位10家,抽检化妆品33批次,主要涉及面膜类、祛痘(抗粉刺类)非特殊用途化妆品和防晒类、染发类、烫发、脱毛类特殊用途化妆品等5类产品,所有样品已送至自治区药检院进行检验,抽样信息已通过中国食品药品检定研究院检验数据管理平台进行报送;截至目前,已收到13批次面膜类化妆品的检验报告,结果全部合格。对于不合格产品,我局将按相关规定进行核查处置,并及时发布核查处置信息。

化妆品监督抽检工作的有序开展,有效震慑了不法经营者的违法经营行为,对进一步加强我县化妆品安全监管,打击非法添加违禁物质和超限量使用行为起到积极的促进作用。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003