当前位置: 首页>>党务政务公开>>政务动态>>正文
 

红崖子乡深化农产品质量安全工作

2017年07月17日 09:50 王建国 点击:[]

近些年来,农产品质量安全问题受关注程度持续升温,已成为党委政府工作重点、社会各界关注热点、广大群众关心焦点。确保老百姓吃得放心,这个问题解决不好,农业农村经济发展得再快,老百姓都不会满意。

红崖子乡紧紧围绕“努力确保不发生重大农产品质量安全事件”的目标;突出两手抓,一手抓执法监管,严厉打击违法违规行为,解决突出问题和隐患;一手抓农业标准化生产,推动农业生产方式转变,从源头上提升农产品质量安全水平; 做好六项任务,一是深化农产品质量安全专项治理。进一步加大整治力度,着力消除安全隐患。二是推进农业标准化生产,创建一批农作物标准园、畜禽标准化示范场。三是开展农产品质量安全监管示范乡创建,以“菜篮子”产品为突破口,创建“工作体系健全、监管责任到位、机制制度完善、监管措施有力”的区域农产品质量安全监管新模式。 四是加强农产品质量安全执法监管。五是推进农产品质量安全监管体系队伍和能力建设。六是强化农产品质量安全事故应急处置。完善农产品质量安全突发事件应急预案,建立农产品质量安全舆情监测与信息综合研判制度,提高农产品质量安全预警防范能力。

上一条:红崖子乡认真督查各村村监会工作 下一条:红崖子乡积极发展蔬菜产业

关闭

 

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com