当前位置: 首页>>党务政务公开>>政务动态>>正文
 

红崖子乡针对移民的庭院种植养殖进行统计验收

2017年07月17日 14:37 马彩红 点击:[]

发展庭院经济是解决农村留守劳动力及半劳动力的主要手段,也是助推精准扶贫的有效手段。

红崖子乡红瑞村和红翔新村是国家“十一五”“十二五”生态移民村,农民土地少,质量低,年轻人以外出务工、创业为主,针对留守老人养殖经验丰富及大量半劳动力的存在,红崖子乡因地制宜、因人施策。对养殖规模户。如:对养殖3头牛及以上的农户,每头牛补贴2000元,20只羊及以上的农户,每只羊补贴200元,以减轻因庭院养殖产生的草料等支出的经济负担,鼓励进行庭院产业脱贫。

近日,就我乡红瑞和红翔新村两个移民村的庭院种植和养殖,红崖子乡村干部周末全体出动加班加点种植养殖进行统计验收,对2017年上半年农户庭院的种植和养殖的情况进行了系统和全面的统计。确保补贴资金能够精准发放,补贴政策再次正确施策。

上一条:热火天、酷暑日 红崖子乡全体干部加班为扶贫 下一条:红崖子乡扎实开展有车低保专项核查工作

关闭

 

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com