当前位置: 首页>>党务政务公开>>政务动态>>正文
 

平罗县水务局多举措夯实主汛期安全生产工作

2017年08月11日 18:21 王雪琴 点击:[]

“七下八上”为每年的主汛期,今年也不例外。为进一步强化预测预警预报,加强雨季防灾减灾各项工作。进入主汛期后,平罗县水务局根据工作实际,采取多项措施,切实抓好水利安全生产工作。

一是狠抓组织领导,确保主汛期安全工作顺利开展。防汛办在水务局主管防汛黄青锁副局长的带领下,由防汛办主任李占清亲自领队,再次认真细致查验县级、乡镇、村级山洪灾害监测预警设备完好性,预警广播、设备的运行规范情况。进一步落实了安全生产责任和安全措施,强化红线意识和底线思维,全面落实了主汛期安全生产属地监管职责和主体责任;树立防大汛、抢大险、救大灾的思想,切实做好了应对今年暴雨等自然灾害引发各类事故的防范工作。

二是抓隐患排查,强化保障。防汛办安全检查小组结合水政执法检查,对贺兰山防洪区域的大水沟、小水沟、大西峰沟、汝箕沟等四条山洪沟;沿山2处采砂场;一、二、三号沟,南北大闸沟及文革沟等七条山洪导引沟;镇朔湖拦洪库主库、分洪库;红崖子山前拦洪库及上、中、下马道和王家沟拦洪库库区及堤坝再次进行汛中大检查,按照“谁检查、谁签字、谁负责”规定加大对河道巡查力度,确保平罗县今年“七下八上”主汛期行洪安全。

三是切实加强在建工程汛期的安全生产。明确各在建工程项目法人对在建工程安全度汛负总责,建立健全工程度汛的组织机构,全面落实各项制度及相关责任;根据工程实际,组织制定、完善主汛期度汛方案和超标准洪水应急预案,落实险情应急抢护措施。

四是严格落实值班值守和应急处置工作。我局严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,发现险情及时、准确上报和处置,严防自然灾害引发生产安全事故,使主汛期安全顺利度过。

上一条:烈日炎炎紧急抢修 保供水无忧 下一条:平罗县2015年新增千亿斤粮食生产能力规划建设项目通过竣工验收

关闭

 

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com