当前位置: 首页>>党务政务公开>>政务动态>>正文
 

灵沙乡举办农村居民现金收支日记账培训班

2017年08月11日 18:13 赵未花 点击:[]

为扎实有效做好我乡农村居民现金收支日记账记账工作,使记账农户能更客观真实的反应我乡农民可支配收入的真实情况,我乡统计站举办灵沙乡农民现金收支日记账记账户培训班,全乡30户记账户参加了培训。

首先,乡长杨占斌和分管领导全志就农村居民现金收支日记账的重要性、必要性做了强调,并对记账工作提出了具体要求。其次我乡统计站工作人员对调查队和统计局两类账页填报方法及填写要求进行了系统培训及指导,指出平时记账出现的记账混乱、记账不细分、漏记、错记等问题,并要求其改正,最后,现场对培训对象提出的疑难问题进行了解答,各记帐户认真地对难点和重点作了详细的记录。培训会议结束,我乡为每个记账户发放了慰问品,作为对记账的劳动补偿。

通过此次培训,进一步强化了记账户的专业知识和责任意识,对规范记账户记账工作,保障农村居民现金收支日记账数据质量,全面真实的反映农民收入状况具有重要意义。

上一条:灵沙乡积极迎接脱贫攻坚工作督查 下一条:灵沙乡召开党委会议专题研究信访维稳工作

关闭

 

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com