当前位置: 首页>>党务政务公开>>政务动态>>正文
 

平罗县积极配合自治区人民政府参事调研耕地占补平衡工作活动

2017年08月11日 09:54 顾春垚 点击:[]

8月10日,平罗县根据宁夏回族自治区人民政府办公厅明传发电(宁政办明电发〔2017〕80号)精神,积极配合政府参事调研耕地占补平衡工作活动。

本次调研,旨在破解面对耕地后备资源日益匮乏的现状,实现耕地占补平衡、占优补优的难度日趋加大,补充耕地成为制约项目用地的瓶颈这一难题。在座谈会上,市国土资源局局长就近两年来耕地占补平衡制度执行情况及工作中存在的问题、为解决占补平衡指标所采取的措施等方面做了逐一汇报,平罗县、大武口区、惠农区分别就各自县区存在问题、措施及建议做了补充。自治区国土资源厅耕保处高岩副处长重点就大力实施耕地占补平衡项目,保障建设项目占用耕地;进一步提升耕地质量;占补平衡项目不只是国土一部门的事,政府要统筹协调,整合各类涉农资金,加大资金投入;因地制宜、小面积、多批次实施耕地占补平衡项目;拟建立自治区级占补平衡交易平台等方面做了细致深入的阐述。李悍国参事对全市范围内的耕地占补平衡工作给予了充分肯定,并就要注重市域内指标的调剂使用、注重补充耕地质量、加强耕地指标的统筹协调等方面提出了具体的建议和要求。会后,一行人等实地调研了我县2015年度崇岗镇兰丰村和跃进村耕地占补平衡项目。

本次调研,进一步明确了未来我县耕地占补平衡工作的发展方向,为促进平罗县耕地占补平衡工作提供了有力指导。

下一条:平罗县再次召开地质灾害防治工作及业务培训会

关闭

 

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com