当前位置: 首页>>党务政务公开>>政务动态>>正文
 

平罗县国土资源局开展联合执法严厉打击违法行为

2017年09月13日 11:43 李莉 点击:[]

按照县政府开展集中打击非法盗采矿产资源违法行为专项整治活动的安排部署,平罗县国土局与公安、崇岗镇等8个成员单位组成联合执法组,通过加强联合执法、采取白天定点驻守、设卡盘查和夜间全线巡查、追踪打击相结合的方式,构建起了一支打击偷盗采矿产资源的突击队伍、实现了聚力、合力。

自专项行动开展以来,在崇岗镇重要路口及人员集中点张贴公告200张,在110国道沿线悬挂打击非法盗采矿产资源宣传条幅16条,摸底平罗煤炭集中区服务中心从事砂石存储销售企业6家(全部没有合法经营手续)。各成员单位按照分工在重要路口布控600人次,共出动巡查车辆250辆次,对15处盗采点进行昼夜交替巡查,共巡查70次,发现并制止拉运非法盗采砂石行为22起32辆次,当场警告处理16辆次,卸料处理12辆次,300吨砂石料,查封运输车辆1辆,证据保全暂扣盗采拉运车辆5辆,盗采机械8台。

目前,我县非法盗采矿产资源违法行为和违法案件发生率明显下降。

上一条:平罗县人大召开评议国土局工作述职问查会 下一条:加大业务培训力度 提升登记服务效应

关闭

 

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com