当前位置: 首页>>党务政务公开>>政务动态>>正文
 

平罗县加强野生动物疫源疫病监测防控工作

2017年11月14日 09:21 田树军 点击:[]

随着候鸟大规模迁徙季节的到来,平罗县野生动物疫源疫病监测防控工作进入关键时期。根据《自治区林业厅办公室关于进一步加强秋冬季候鸟等野生动物保护执法和疫源疫病监测防控工作的紧急通知》(宁林办发〔2017〕72号)文件精神,结合我县实际情况,平罗县林业局采取有力措施,切实加强野生动物疫源疫病监测防控工作。

一是紧急调运6吨生石灰,分别在平罗县黄河湿地保护林场、城关镇瀚泉海、姚伏镇小西湖、崇岗镇镇朔湖等候鸟主要栖息地和野生动物疫源疫病监测点主要出入口进行铺撒消毒。二是要求各监测点监测人员加强巡查力度,认真观察迁徙鸟类的种群数量变化和动态,做好重点时期监测信息的上报工作,切实加强野生动物疫源疫病监测防控工作。三是结合“普法宣传月”“三下乡”等宣传活动的开展,广泛宣传保护野生鸟类及其栖息地的重要性,普及保护鸟类和预防禽流感等野生动物疫病的科学知识,提高社会各界疫情防治知识和爱鸟护鸟意识。四是不定期对全县野生动物驯养繁殖企业开展监督检查,向养殖企业宣传野生动物驯养繁殖、经营利用等方面的法律法规,督促企业全面深化畜禽养殖污染综合治理,消除野生动物养殖带来的环境污染隐患和疫情传播风险,确保我县公共卫生安全和自然生态平衡。

上一条:平罗县“四举措”完成2017年林业有害生物四率指标工作 下一条:平罗县积极开展国有林场改革自查工作

关闭

 

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com