当前位置: 首页>>党务政务公开>>政务动态>>正文
 

平罗县召开全县统战工作会议

2018年02月13日 15:26 石学芳 点击:[]

2月9日,平罗县召开全县统战工作会议。县委全体领导,人大、政协主要领导和联系领导;法检两长、武装部政委及其他县处级领导;县直各部门主要负责人、各乡镇党委书记及分管统战工作领导;驻平区(市)属各单位负责人;各民主党派及宗教团体负责人;各村、社区党组织书记及统战部全体工作人员共计300多人参加了会议。

会议由县委副书记、县政府县长马莉方主持。县委常委、统战部部长刘超对2017年全县统战工作进行了全面总结,对2018年全县统战工作进行了安排部署。

2017年县委常委会7次听取统战工作情况汇报、传达学习有关会议和文件精神、研究解决统战领域存在的问题,出台5份文件安排民族宗教工作,选优配强统战系统4个正科级领导岗位,将统战工作纳入效能目标考核。县委主要领导多次对统战工作作出指示,统战工作的政治保障得到极大加强。党外人士的教育引导深入推进、多党合作更加紧密;民族团结不断进步,制定印发了《平罗县创建全国民族团结进步示范县实施方案》,成立了由县委主要领导为组长的领导小组,安排了100万元的创建经费,召开了平罗县创建全国民族团结示范县动员大会,全县民族团结进步创建工作向纵深发展;宗教领域和谐稳定,宗教和顺的良好局面进一步巩固;非公经济健康发展,4家企业荣获宁夏统一战线助力脱贫攻坚行动先进单位称号,县工商联获评全国“五好”工商联,装饰协会被评为“四好”商会。

2018年全县统战工作要在“六抓”方面下功夫。一是抓主题主线,在强化思想引领上体现新成效;二是抓合作效能,在广泛凝聚共识上开创新局面;三是抓示范创建,在推动民族团结上落实新举措;四是抓规范治理,在促进宗教和顺上取得新进展;五是抓两个健康,在构建政商关系上实现新作为;六是抓统筹协调,在其他统战工作上力争新突破。

市政府副市长,县委书记朱剑对2017年全县统战工作取得的成绩给予充分的肯定,对下一步全县统战工作努力方向做了三个方面的要求,为2018年及今后一段时间全县统战工作的开展提供了遵循。县委副书记、政府县长马莉方就贯彻本次会议及朱剑书记的讲话精神要求全县各级党组织统一思想,提高认识,将会议精神进行认真传达学习,为创建全国民族团结进步示范县,推动平罗开创新时代转型发展做出新贡献。

下一条:平罗县传达学习全国、全区统战部长会议精神

关闭

 

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com