当前位置: 首页>>党务政务公开>>政务动态>>正文
 

孝亲敬老从小做起

2018年03月14日 11:35 刘爱花 点击:[]

“先栽树,后乘凉,长者恩德不能忘,老吾老及人之老,春风化雨暖心房。”3月12日,平罗县陶乐西街社区联合陶乐幼儿园在陶乐第二敬老院开展了以“孝亲敬老,从小做起”为主题的慰问演出活动。

活动中,孩子们给老人们表演了舞蹈《开门红》、《七彩蜡笔》和《感恩的心》等精彩的节目。可爱的舞姿,美妙的歌声为老人们带来了无尽的欢乐,精彩的节目不时赢得在场老人的阵阵掌声。演出结束后,孩子和老人们展开了互动,孩子们为老人捏腿捶背,把老人当成自己的爷爷奶奶来孝敬,老人把孩子们当作自己的孙子来疼爱,温馨的大厅里不时传出欢乐的笑声。

近100余名老人和孩子参加了活动。举办这样的敬老献爱心活动,不仅让老人们获得了精神愉悦,也滋润了孩子们的心灵,使孝亲敬老的美德深入孩子的心田。

上一条:平罗县养老机构开展消防安全应急演练 下一条:平罗县民政局作风建设永不止步

关闭

 

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003