当前位置: 首页>>党务政务公开>>政务动态>>正文
 

平罗支行组织辖区金融机构开展账户管理系统操作员业务能力测试

2018年03月14日 11:50 海涛 点击:[]

为做好平罗辖区银行业金融机构人民币银行结算账户服务与管理,进一步规范“人民币银行结算账户管理系统”和“联网核查公民身份信息系统”操作员的新增、变更和撤销流程,检验各金融机构对系统操作员继续教育成果,强化提升辖区履职服务水平。3月12日晚,人行平罗县支行在县职教中心阶梯教室组织开展了人民币银行结算账户管理系统和联网核查公民身份信息系统操作员业务能力和水平测试,辖区10家银行业金融机构共计167人参加了测试。

为达到预期效果,测试采取闭卷答题的方式,试题内容涉及账户管理、账户实名制、账户分类改革、联网核查等方面的基本制度和新要求。本次测试既检验了金融机构账户管理系统操作人员的业务知识水平及操作技能,促进账户管理工作质量的提升,同时也为下一步账户管理系统的升级换版奠定了基础。

上一条:平罗县安排部署2018年“3·15”国际消费者权益日系列活动 下一条:孝亲敬老从小做起

关闭

 

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003