当前位置: 首页>>党务政务公开>>政务动态>>正文
 

高庄乡创新计生特殊家庭联系人制度

2018年04月13日 16:17 杨梅 点击:[]

为做好计生特殊家庭扶助关怀工作,近日,高庄乡卫计办创新计生特殊家庭联系人制度,取得成效。

明确帮扶联系人及职责。确定每户计生特殊家庭有3名固定联系人,由一名卫生计生办工作人员,一名村干部和村医共同担任。联系人根据联系对象的需求,通过入户、打电话等方式,与帮扶对象保持经常联系,及时了解其身体、精神状况及利益诉求。联系对象发生意外、重病、亡故等重大情况时,及时上门,帮助排忧解难。遇重大传统节假日,对患有重大疾病的扶助对象进行慰问。

建立信息档案,做好帮扶联系记录。建立计生特殊家庭基本信息档案,定期排查辖区内计生特殊家庭底数,掌握他们的生存状况及需求。联系人做好帮扶联系活动记录,将联系对象诉求及解决处理情况、存在困难、采取的帮扶措施及定期开展的经济扶助、养老保障和社会关怀等内容记录在案,做到有档可查,有迹可循。

建立沟通平台。卫生计生办工作人员负责管理本辖区内计生特殊家庭联系人队伍,并将计生特殊家庭联系人制度纳入业务目标管理责任制,促进工作任务落实到位。

上一条:高庄乡全力推进农业种植园区建设 下一条:高庄乡全力做好春季农水建设工作

关闭

 

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003