当前位置: 首页>>党务政务公开>>政务动态>>正文
 

平罗县财政局联合多部门开展防范和打击非法集资宣传日活动

2018年05月16日 11:53 李梦瑶 点击:[]

2018年5月15日,平罗县财政局联合县公安局、市场监管局、人民银行平罗支行、司法局、县委宣传部、平罗黄河农村商业银行、农行平罗支行等有关部门和金融机构共同开展“与民同心,为您守护”为主题的防范和打击非法集资宣传活动。本次活动在“七一”广场、平罗汽车站、星海北苑南门3个宣传点同时开展。

活动现场通过设立展板、悬挂条幅、设置咨询点、发放宣传资料的形式向群众主要介绍非法集资、传销、假币、信用卡诈骗、假发票、电信诈骗等常见多发经济犯罪的表现形式、识别方法以及危害性等相关知识。同时宣传人员现场介绍典型案例、相关法律法规,增强群众对涉众型经济犯罪的防范意识和风险自担意识,提高群众辨别能力,告诫群众远离经济犯罪。

据统计,本次活动共发放宣传资料3000余份,悬挂条幅15条,设立展板10张。宣传日活动取得了良好的社会效果,形成打击非法集资等各类经济犯罪工作合力,为进一步维护金融秩序奠定良好基础。

上一条:平罗县31家企业获得2017年度失业保险支持企业稳定就业岗位补贴73万元 下一条:平罗县积极筹措资金保障2018年禁毒工作有序推进

关闭

 

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003