平罗县编办工作职责

2017-07-03  作者:  点击:[]   资料来源:

平罗县机构编制委员会办公室(编办)为县机构编制委员会的常设办事机构,负责全县行政管理体制和机构改革以及机构编制日常管理工作,既是县委的工作机构,又是县政府的工作机构,列入县委机构序列。主要职责是:

1.贯彻执行中央、国务院、自治区、市关于行政管理体制、事业单位管理体制及其机构改革和机构编制管理的方针、政策,研究拟定全县行政管理体制、事业单位管理体制及机构改革和机构编制管理的意见和办法。

2.负责全县党政机关、人大、政协、人民团体机关(以下简称党政群机关)的机构编制管理工作;按照《宁夏回族自治区事业机构编制管理规定》管理全县事业机构编制工作。

3.研究提出全县行政管理体制、事业单位管理体制及其机构改革的总体方案;按照机构编制管理权限,负责审核县直各部门和乡镇的机构改革方案,审核或报批县委、政府直属事业单位、部门所属事业单位的机构改革;指导、协调全县行政管理体制、事业单位管理体制及其机构改革和机构编制管理工作。

4.协调县直各部门的职能配置和调整、协调县直部门之间以及县直各部门与乡镇之间的职责分工;按照机构编制管理权限,会同有关部门对行政审批事项和行政执法机构的资格认可进行审查。

5.负责审核县党政群机关、直属事业单位和部门所属事业单位的职能、编制、人员结构及领导职数配备、调整变动等事项。

6、负责全县事业单位登记管理工作,组织实施县委、政府直属事业单位、部门所属事业单位的登记和年度报告公示工作;指导行政、事业单位机构政务和公益专用中文域名注册工作。

7.监督检查全县各级党政群机关、事业单位机构编制管理法规、规章、政策、制度的执行情况和机构改革方案的执行情况;负责受理违反机构编制管理规定问题的举报,会同有关部门查处机构编制违法违纪行为。

8.会同有关部门建立完善机构编制管理与县财政预算管理约束机制和监督惩处制度,并组织实施;会同有关部门做好行政事业单位统发工资审核工作;负责办理全县党政群机关、直属事业单位、部门所属事业单位人员和新增人员的控编、列编手续;按照规定的权限审核全县行政事业单位使用编制补充工作人员的事宜。

9.负责做好全县机关、编办直接管理机构编制的群众团体及事业单位统一社会信用代码赋码工作的监督指导。

10.负责全县机构编制统计、信息工作。

11.承办县委、县政府和县编委交办的其他事项。

县编办作风评议监督电话:6095063、6095232

关闭

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com