平罗县委宣传部主要职责

2017-07-03  作者:  点击:[]   资料来源:

(一)负责指导全县干部职工的理论学习及理论宣传工作,根据不同时期的理论学习安排,提出全县干部理论学习的实施意见,做好辅导、检查、总结工作;组织好县委中心组的理论学习。

(二)负责了解和反映全县党的思想建设情况;配合组织部做好党员教育工作;为乡镇、企业、学校推荐学习材料,抓好行业党校的巩固提高工作;总结交流全县党员教育经验。

(三)负责引导正确的舆论导向;指导新闻部门正确传播党的各项方针、政策;负责新闻队伍建设,搞好通联工作,及时为通讯员提供阶段报道要点;组织好上级新闻单位、记者来平采访活动;负责全县重大宣传题材报道的把关审查;配合邮电部门搞好党报党刊发行工作。

(四)根据县委的中心工作,提出年度宣传计划和要点,并着力组织实施;抓好基层宣传队伍和阵地建设,及时掌握社会上的各种思想动态,并向县委和上级组织反映;指导、协调文化部门和广播电视部门搞好精神产品的生产、文化市场的管理和各类文化活动。

(五)负责做好全县机关、团体、企事业单位政工人员初级专业职务的评审,中、高级专业职务评审的推荐;负责对聘任的各类政工人员的管理工作。

(六)负责全县精神文明建设的组织、指导、协调工作,抓好全县文明单位的创建、评定和管理工作及群众性精神文明建设系列活动;负责精神文明建设的考核工作。

(七)承办县委交办的其他工作。

作风评议监督电话:0952—6095081

关闭

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com