平罗县委政法委工作职责

2017-07-03  作者:  点击:[]   资料来源:

一、贯彻落实中央、省、市和县委有关政法工作、政法干部队伍建设和社会治安综合治理工作、维护社会稳定工作的方针、政策、指示,根据省、市政法委员会和省、市社会治安综合治理委员会和县委、县政府的部署,指导政法各部门和社会治安综合治理成员单位的工作。

二、围绕党委和政府改革、发展的中心工作,对一定时期内全县政法工作和社会治安综合治理工作作出部署,并督促贯彻落实;参与依法治县方针的实施。

三、组织、协调、指导维护社会稳定工作,制订有关工作目标和措施,协调、督促有关部门抓好落实;组织协调有关部门打击、处理邪教组织和其他非法组织。

四、组织开展政法工作和社会治安综合治理工作调查研究,提出政法工作改革和加强社会治安综合治理工作的意见。

五、检查监督政法部门执行法律法规和党的方针政策的情况,研究制定严肃执法、落实党的方针政策的具体措施,督促纠正执法中存在的问题,查处有关违法违纪的问题。

六、支持、监督政法各部门依法行使职权,组织查处地方和部门保护主义及非法干涉、干预和影响政法干警依法执行公务的事件;督促、协调政法各部门密切配合查处大案要案,研究、协调有争议的重大、疑难案件。

七、组织协调社会治安综合治理工作,研究制定并督促落实社会治安综合治理的有关政策和措施。

八、研究制定加强政法干部队伍建设的措施;协助县委组织部门考察、管理政法部门的县管干部;协助政法各部门党委(党组)做好中层干部的考察和审核工作;协助做好各镇分管政法工作领导的管理工作。

九、组织、指导政法系统开展政法、综合治理宣传工作,推广政法、综合治理工作的先进经验,表彰政法和综合治理工作的先进单位和先进个人。

十、指导各镇(街道)和县级机关各部门的政法综治工作。

十一、承担全县维护稳定的信息综合、调查研究、检查督办、协调指导的职能。

十二、执法监督职能,对本级审判、检察、公安和司法行政机关的司法、执法活动实施监督。

十三、办理县委、县政府和上级政法委、综治委交办的其他事项。

监督电话:6095206

关闭

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com