平罗县公安局工作职责及职能任务

2017-07-03  作者:  点击:[]   资料来源:

一、主要职责及职能任务

(一)贯彻执行党和国家关于公安工作的方针、政策、部署全县公安工作,并指导、检查、监督贯彻执行情况。

(二)不断研究改革开放中和入世后公安工作出现的新情况、新问题,积极探索和总结符合我县实际情况的好经验好作法。

(三)经常掌握公安信息、分析、预测社会治安情况、动态并及时制定对策。

(四)严密防范,严厉打击境内外敌对势力、敌对分子的渗透、颠覆和破坏活动,确保国家安全。

(五)组织、协调和侦破、查处、处置重大刑事案件,经济犯罪案件、治安事件、重大治安灾害事故。

(六)依法管理社会治安、户籍和居民身份证工作。

(七)依法管理全县的道路交通安全,维护交通秩序,查处交通事故。

(八)依法监督机关、团体、企事业单位、民营企业的安全保卫工作,并指导企事业单位保卫组织建设。

(九)负责警卫工作,组织实施对来平的中央首长、自治区主要领导及全县重要会议等大型活动的安全警卫工作。

(十)认真落实对全县人民“四有四必”的承诺,努力实践全心全意为人民服务的宗旨。

(十一)负责全县公安民警队伍的管理和教育培训工作。

(十二)组织和领导全县消防工作,依法进行消防监督。

(十三)承办上级公安部门和县人民政府交办的其他工作。

二、作风评议监督电话

0952-6093502、0952-6093508、0952-6093542

关闭

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com