政府办公室工作职责

2017-09-10  作者:  点击:[]   资料来源:

(一)负责县政府会议的准备工作,协助县政府领导组织实施会议决定事项,并做好督促检查工作。

(二)协助政府领导组织起草或审核以县政府、政府办公室名义制发的公文。办理自治区政府及各厅局、市政府及各部门和其他县、市(区)发送县政府的公文。

(三)研究政府各部门、各乡镇人民政府、驻平区(市)属各单位请示县政府的事项,进行协调并提出审核意见,报政府领导审批,并按审批意见协调落实。

(四)根据政府领导的指示,对政府部门间有争议的事项提出处理意见,报政府领导决定,并协调部门落实决定事项。

(五)督促检查县政府各部门和乡镇政府对上级政府和县政府决定事项以及政府领导重要批示的贯彻落实情况,并跟踪调研,及时向政府领导报告。

(六)组织开展应急预案体系建设,协助政府领导做好需由县政府组织处理的突发事件的应急处置工作。协调开展突发公共事件的预防预警、应急演练、处置和宣传培训工作。

(七)负责县政府值班工作和行政办公大楼安全保卫、后勤服务管理工作,及时报告重要情况,传达和督促落实政府领导指示。

(八)根据县政府的工作重点和政府领导的指示,组织和参与调查研究,及时反映情况,提出建议。

(九)负责政务信息收集、审核、编印、上报工作,并向区、市政府报送重要政务信息。

(十)负责人代会议案、人大代表建议意见和政协委员提案的组织办理、督促检查工作。

(十一)负责全县政务公开工作;指导、监督全县政府信息公开工作。

(十二)推进依法行政,建设法治政府,依法履行对本级政府部门行政执法及履行职责情况进行监督指导,拟订审查政府规范性文件,办理行政复议案件、罚没职权确认证、行政执法证件,协调法律顾问团做好政府法律服务工作。

(十三)负责县委、政府下达的下基层结对帮扶、脱贫攻坚、帮扶解困等工作任务。

(十四)负责外事、侨务工作,按有关规定承办对外联络和接待服务工作。

(十五)承办县人民政府和县政府领导交办的其他事项。

监督电话:0952-6095039、6095038

关闭

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com